Тишина на душе

Юлия Алямкина
Тишина на душе,
За окном - мелкий дождь.
Я укрылась от слёз
В глубине своих грёз.

Снег растаял -
Водой
Умывает людей,
С улиц мокрых гоня
Прочь к теплу батарей.

И гирляндой горит
В моём доме окно,
Сосны ветка стоит
В вазе вместо цветов.

Догорает мой день
В быта мелких делах,
А могли бы с тобой
Ужинать при свечах,

А могли бы с тобой
Плавать и загорать
На морском берегу -
Греться в солнца лучах,

А могли бы с тобой
Завоёвывать мир
Или в хижине жить
От больших дел вдали.

Только это, увы,
Лишь мечты
Не про нас...
Их оставлю в стихах
Я здесь и сейчас.

И мерцает огнями
Гирлянда в окне,
Часы тикают мерно
В городской тишине,

И умывшись холодной
Небесной водой,
Я воспряну от грёз
Ведь они не всерьёз.

23.12.2023