О. А

Чжун Цю
Олежка,  возьми гитару.
Ну что ты, ещё не старый!
Не спели с тобой, ну, что ты.
Мы просто не помним ноты.

Олежка, сыграй нам с фузом,
Что жизнь неподьемным грузом.
И все же легка, как нота,
Которую взять охота.

Олежка, прости, слажали.
Душа не из струнной стали.
По честному так - ленива.
И любит вино и пиво.

Олежка, уходишь рано.
Приглушены барабаны...
И только гудит, как зритель,
Не выключен, усилитель.

Олежка, давай, забъёмся,
Что мы ещё посмеёмся!
Что будет, не знаю, где-то
Гитара из тьмы и света.

И каждый сыграет в ноты.
И будет так чётко, что ты!
Весна переходит в лето...
И ты далеко уж где-то...

5 июня 2023