Я спрошу

Чжун Цю
Я спрошу, а ты - мне ответь,
Хоть спросил тебя не о том...
Так струна начинает гудеть,
Откликаясь на камертон.

Так по выговору слов
Узнаваемы земляки.
Моей собственной группы кровь
Пропитала твои стихи.

Я дышу - и ты дышишь в лад.
Я молчу - ты молчишь в ответ.
Посмотри - чтоб найти клад -
Два обрывка карты на свет.

Так две ноты летят вперёд,
Порождая третью в объём,
Составляя уже аккорд.
И мы дальше летим - втроём!

Я спрошу, а ты не молчи,
Нам ведь так далеко лететь...
Все созвучны звёзды в ночи.
Я струна, я хочу гудеть!

22.08.23