С днём рождения Лескова!

Лана Асеева
С днём рожденья Лескова, друзья!
Нами он подзабыт? Что ж, напомним!
На обочину сдвинуть нельзя
Дар такой, что не слипнется в комья:

Дар надежды, любви и труда,
Витиеватого? - Русского слово!
И за это мы все никогда
Ни за что не забудем Лескова!

Не задвинем его в долгий ряд,
В ряд второй... Незаслуженно просто!
Даже звёзды с небес говорят,
Что лесковские - верные вёрсты.
                16 февраля 2024  года.

Николай Семёнович Лесков (1831-1895) - величайший мастер слова, которого порой самым несправедливым образом отодвигают во второй ряд русской классической литературы.