Свежесть душу успокоит

Ольга Кустова 2
Снег. Объем его огромен,
В белом город и луга.
Падает, как пух бездомный,
Вдруг вступив в свои права.

В синусоидах дороги,
Все завалены дворы,
В рост прохожего сугробы
И тропинки - как бугры.
 
Эта данность, словно ватой,
Облик поменяв кустам,
Гололёд - надёжно спрятав,
Усложнила ход ногам.

Тонны белого веселья,
Без "ненужной" пестроты.
В белокрылом опереньи
Словно птицами "летим".

Затуманены грустинки,
Припорошена тоска,
Много дней верстались льдинки,
Окружили все дома.

Свежесть душу успокоит,
Мягкой поступью смирит,
Накормив смиренно свору
Помрачителей светил.
 
Мы все светим чудным цветом,
Сути сразу не понять.
Ни советом, ни ответом
Глубину не распознать.

Мы у Бога на ладони,
Каждый лучик - на счету.
Каждый огонек бездонен,
Дарит нежность, чистоту.

Разбегаются снежинки,
Белым стелятся листом.
Растоплю в душе все льдинки
Под Божественным крылом!..­