К этому всё и шло

Дмитрий Кравченко-Пермский
У него не получилось.
И, возможно, так должно.
Всё не так в стране сложилось,
По-другому – не могло.

Он боролся честно, прямо,
Гады – юзали его.
А потом всё изменилось
И все кинули его.

Попытался. Да, красавчик.
Но систему не сломать,
Если нет к тому тенденций,
Если негде помощь взять.

Может, помощь обещали.
Он повёлся, как малой.
Но его уж отыграли:
Он больной, для всех чужой.

И, чтоб больше не мешался,
Чтоб не тратить деньги зря
Слили парня, он попался.
Получилось, что всё зря.

Раз одним уже не нужен,
Для других – как в жопе гвоздь,
Приговор нарисовался.
«Все забыли. Не елозь!»

Ну, а раз тебя забыли,
Можно тихо отомстить.
«Ты умрешь, нажравшись пыли,
Мы продолжим здесь рулить.»