По заявке героя соц-труда, Толкуновой В. И. песня,

Михаил Николаевич Петров 1
По заявке героя соц-труда, Толкуновой В.И./песня,/
                Хмелеватое.
Не   расстанусь с Родиной и хатою.
Сколько бы не минуло там лет?
На горе деревня «Хмелеватое,»,
Над водою яблоневый цвет!
Окунулось небо в воды синие,
О песчаный плёс шуршит волна!
Пусть немало мест и есть красивее?
 Только в жизни родина одна!
Ах , какие льны родились помнится?
На высоком, Волжском берегу!
Оттого и грустью сердце полнится,
Что забыть однажды не могу :,
Сельский труд – в морщинах женщин руки!
На цвету и льны в родном краю!
Где вы деревенские подруги по «льняному» , дружному звену?
На мысу вновь запоёт гармошка, чайка над волной взмахнёт крылом!
Яблони и вишни под окошком, душу растревожат о былом!
Жизнь идёт, слезою на ресницах- стынет боль, утрат минувших дней!
А душе вот, молодость всё снится, заревая даль льняных полей!
Жаль, туда нам снова не вернутся, и сурова лет лихих судьба?
Оттого   и   чувства   в сердце   льются: ,       как  в  колодце 
Чистая   вода!
Михаил Петров.






















н