перстневое. Наташе

Ллюра
что же тебе, владеющей, рассказать про время?
жаловаться ли, хныкать, хорохориться героически?
это письмо - просто так. говорю не со всеми
а вернее, ни с кем. чётки похерены.
характер нордический.

это письмо - о тебе.
для себя пишу.
для самой себя, испуганной и растерянной
и
не верящей, что разваренную лапшу
этих дней я переварила...
и баста.
съедено.

что помогло и спасало?..
твои слова.
фотография в платьице, взгляд, как из раньшего прошлого.
письмецо читая, чуяла, что жива
что смогу ещё
а потом и ещё, навёрстывая хорошее

это не благодарность, а благо-дарение
пафос присутствует (я бы поморщилась)
но неизбежен он
в жизни и смерти достаточно взмыть до парения
но невозможно
нелепо
(смешно-безрассудно)
без  перстнево-нежного.