Гармошка. песня

Михаил Николаевич Петров 1
Гармошка.    / песня    ./
Выйду с хаты с гармошкой, потеха!
И пройдусь по ладам сверху вниз.
Пусть твердят, что в деревню приехал,
Уроженец, поэт- гармонист!
Заиграю, надрывно и шибко,
До летит; - песни звон до реки!
Вслед , девчонки подарят улыбки,
Вспомнив юность, вздохнув старики!
Всем гармошка моя не откажет,
Если звук её звонкий речист!
Дядя Витя с избы крайней скажет;
«Мою песню сыграй гармонист!»
Вновь вдоль улиц пойду по порядку,
Я на Волжский берёзовый мыс!
И на плечи повесив трёхрядку,
По горе и спущусь к водам вниз!
Оттолкну и от берега лодку,
На утёс;   каменистый,   взгляну!
И растроганный памятью кроткой,
Песню сердца тех лет допою!
Сядет мама к окошку ждать сына,
Загулявшего с Волги – реки!
На столе , из печи и остынут,
От гулянки моей, пироги!
На мысу, в грусти чувств, вздохну тяжко,
Подыграю в кустах песням птах!
Молодая душа нараспашку,
В голосистых ладах и басах!
Унывать в Волжском крае не гоже,
На речной, синеокой волне!
Сын- деревни – случайный прохожий,
Я- отживший свой век на земле!
Михаил Петров.