На перекрестке двух дорог

Зеленова Вера
На черных улицах луну
Рисует полночь желтым мелом.
Не оставляй меня одну
На перекрестке в платье белом,
Где чертит мокрые штрихи
На черной мгле слезливый город
И притворяется глухим,
И без тебя он мне не дорог.
Здесь все по-своему больны,
Здесь нет скамьи в заросшем сквере
И все вести себя вольны -
Как захотят, к моей потере.
Здесь по раскисшим колеям
Блуждают тени между делом
И провожаю взглядом я
Родную тень во фраке сером.
На черных улицах луну
Рисует полночь желтым мелом.
" Не оставляй ее одну..." -
Там шепчет Ангел мой не смело.