Питер-это Ленинград

Виктор Котенков
"Питер-это Ленинград"       

В Ленинграде городе чудный антураж.
Но не только ведь художникам нужен пейзаж.
Здесь бандиты с ворами любят отдыхать.
Ну и шведы с финнами, чтоб на грудь принять.

Этот город я по старому  буду называть.
Новое никак я  не могу понять.
Как ты ни стараешься-голова уже не та.
Не идет ,проклятое, быстро изо рта.

Ведь царей и королей мы никогда не видели.
Зачем же вы тогда город так обидели?.
Все равно,вчера и завтра,вам нужно это всем принять.
Город этот,сердцу милый, Питером мы  буду звать.

Здесь туристы бродят толпами,языках на всех трещат.
И кортежи тут с эскортами можно тоже повстречать.
Каждый выбирает отдых по своим деньгам.
Или ты Неву снимаешь или ходишь в ресторан.

А вот другие люди-бездомные бомжи.
Левитаны, рестораны им вовсе не нужны.
Им естественно не нужен эпатаж и антураж.         
У них радость будет если сотку ты им дашь.

Послушаемся гида--пойдём мосты снимать.
Ведь это"чудо света",если можно так сказать.
И не каждая держава  такое сможет показать.
Припасено у нас не мало--это не отнять.

Музеи,театры и подлодки, всего не сосчитать.
Главное и дураку понятно- нам есть с чем воевать.
Этот город будет сниться долго вам, уверен я .
С карты мира он исчезнуть не намерен никогда.

Если померещится вам опять блокада,
Может кнопку президент нажать, а оно вам надо?.
Сразу станет легче жить на Земле без Штатов.
Ведь на планете миллиарды смуглых азиатов.

Нашу нефть и газ с восторгом будут покупать.
Пшеницей обеспечим, самим уж некуда девать.
Новейшее оружие им будем поставлять.
Азиаты цену слову знают-не будут подло врать .