Снег

Андрей Михайлович Манылюк
Сверху что-то порвалось
Или может это ось
Центра мира зацепилась
За край облака, небось.
В общем, сыплет белый снег!
Будь ты Саша иль Олег,
По сугробам что есть силы
Совершишь свой прыг и бег!

Засыпает города,
Реки, пастбища, стада
Белым и холодным пухом,
Только это не беда!
Одевайся поскорей
Потеплее и смелей,
Пряча нос и даже ухо,
Кинь снежок - себя согрей!