Тайга

Виктория Вархамова
Враз гряда побагровела,
Но не кровь тому виной.
В кустах малиновка пропела,
И близко слышен волчий вой.

Тайга шумит: от рыка рыси
До нежной музыки ручья,
Ей отвечают дятлы в выси
И дуба крошки-сыновья.

Ко сну готовятся лисята,
Огнёвка-мама тоже тут.
Соболь носик бурый спрятал,
Похолодало ему вдруг.

Чуть дыша, бледнеет запад,
И уходит на покой.
А медведь кусает лапу,
Ему снится мёд рекой.

Затянулось небо мраком,
Ярких звёзд не увидать.
Одеялом белым, мягким,
Землю будет покрывать.

Ветер стих, осталась песня
Крыльев серого сыча.
Когда поест он – неизвестно,
Но очень хочется сейчас.

Мир уснул, увяз в покое,
Завладел тайгой мороз.
Завтра в небо голубое
Удерёт пятнистый дрозд.
Февраль 2023г.