Когда мир чудесен

Галина Смок
Долго ждать ещё рассвета,
Мысли сон прогнали прочь.
На вопросы нет ответа,
Может,ты поищешь, ночь?

В западню давно попала –
Молода была, глупа,
И меня не волновало,
Что дороженька не та.

Там везде полынь, колючки,
А не розы и левкой.
Словно в сети я паучьи
Была брошена судьбой.

Иногда был миг прозренья –
Ведь иду я не туда!
И что я без сожаленья
Тратила свои года.

Возвратиться видно сложно
На потерянный мной путь.
У судьбы прошу я слёзно:
«Дай мне шанс свой старт вернуть!»

Я вперёд, а не под ноги
Буду пристально смотреть,
Чтоб на правильной дороге
Запах роз вдыхать, и петь.

Я бы столько спела песен,
Написала бы стихов!..
Поняла я – мир чудесен,
Если нет судьбы оков.