Что сказать, пока ладони ещё не остыли

Покров Валерий
Что сказать, пока ладони ещё не остыли,
пока воздух, морозной испариной, тает над головой.
Так и скажем, как на духу - мы были,
были, были.  Отыщите нас в списках. Как рот пахлавой
не умаслишь, повторяя с прицокиванием этой сласти названье,
так и нас не помыслить врозь без несметных тому следов,
безоговорочно отданных времени на заклание:
рук сплетённых, счастливых смеющихся глаз, друг о друге снов.

Присягали, отмалчивались, варево костровое варили.
Как положено юности - каялись и клялись, ворошили осиный рой.
Без обиняков, как умели с Вечностью говорили,
за своих стояли горой.
Только - были, поверь моей версии - были.
Со всеми изъянами, головняками стояли в строю.
Под суровостью звёзд навытяжку стыли
и иной достоверности я не пролью.

Закрывается наш с тобой персональный эдемский
плодопитомник за близорукостью змея, камней от плодов
не различающего по старости, да и каждый наелся
тем, что нашёл, но касаемо наших следов...
Не обольщайтесь - они повсюду, повсюду:
в шалаше, гончарном круге, обжиговой печи, колесе,
обрастающем ступицей, в выдолбленном из куска дерева блюде,
в черепашьем гребне, обронённом на береговой полосе.

фев.2024г