Жизнь дается однажды

Дмитрий Шаронин
Давным давно святые старцы,
Нам предсказали как вчера,
Что кровью белый свет зальется,
И солнце скроет пелена!

Наступит время тяжкой доли,
А плач наполнит шар земной,
И нет сильней на свете боли,
Чем мир наполненный враждой!

Как старцы были тогда правы,
Как будущее точно предрекли,
Провидцы четко предсказали,
Про наши сумрачные дни!

И вот уже рекой по свету льется,
В багровых красках чья-то кровь,
А плач людской все громче раздается,
Бездонный мрак сгустился над Землей!

А смерть уже пронзительно смеется,
Старухе есть где разгуляться в наши дни,
На фоне человеческого безрассудства,
Она легко хозяйкой стала над людьми!

Выкашивает человечество косою,
Уже не разбирая стар ты или млад,
Она своей костлявою рукою,
Наш грешных тащит в самый сущий ад!

И ей без разницы в какие стукнуть двери,
Без разницы в чью жизнь легко войти,
Она давно питается от нашей злобы,
Что люди сами сеют в наши дни!

Неужто мы позволим просто сдаться?
И тьме над белым светом победить?
Кровавым рекам на Земле переполняться?
Про мир, добро и веру позабыть?

Пора задуматься, пока еще не поздно,
Что-то исправить, что-то изменить,
Ведь жизнь дается всем однажды,
Завтра тебя уже может и не быть!

16 февраля 2024