Сила веры

Всеволод Владимирцев
Полна героями страна,
Их не пугает морг!
Но не исправит тех война,
В ком страх поселит чёрт!

Известен нам закон войны:
Кто струсил, тот погиб!
Но знают правду пацаны -
Бывает перегиб!

Когда вливается вовнутрь
Животный дикий страх,
Овладевает телом дурь
И ясно - дело швах!

Душа трепещет словно мышь,
Но даже мышь смелей:
Покажет котику кукиш
И спрячется во мгле!

Вот, бросил взор на небеса,
А там с гранатой дрон!
И дыбом встали волоса,
Ведь под тобою "трон"!

Не прекращает на толчке
Кишки свою дрисню,
А ты у дрона на крючке
Наполовину в НЮ!

Почётна гибель на войне,
Но кто же даст медаль,
Когда ты помер, весь в говне,
И в этом вся печаль!

Представив этакий сюжет
Я снова пацифист!
Иду с большим плакатом "НЕТ!"
"Хочу в комфорте дрист!"

Устав, конечно, есть на то,
Как всем справлять нужду,
Не сняв военное пальто,
Не потеряв елду!

Напрасно мучает меня
Сей муторный вопрос:
Когда гремит войны возня,
То, как снаряд понос!

Про Македонского поход
Историк песнь поёт:
Где он прошёл там всё растёт
И пышет, и цветёт!

Политы кровью и дерьмом
Места сражений всех!
И генерал, с чугунным лбом,
Свой празднует успех!

Пусть эта песенка мерзка,
Но правда жизни в ней:
Военный бизнес в чьих руках,
Тот будет всех сильней!

Совсем не страшно погибать -
Бойцов во благо смерть,
Когда все органы собрать,
Всегда возможность есть!

Герой презреет опус мой
И, не щадя живот,
Уйдёт из госпиталя в бой,
Гле взрывы, кровь и пот!

Воюет он, чтоб жизнь страны
Достойною была,
И чтоб лихие пацаны
Все были при делах!

Замотивирован солдат
На свой победный бой
И знает, нет ему преград
И там, где дронов рой!

И чтобы был солдата быт
Уютен и красив,
Ему костюм такой пошит,
Чтоб в нём остался жив!

Во всю работает наш тыл
На армию страны,
И мир от нашей прыти взвыл,
Вопит: -"Долой войну!"

И мы готовы завершить
Победный наш поход,
Когда закончит дурь травить
Весь западный народ!

Когда России флаг взлетит
Над бренною Землёй,
И силу нашу утвердит
Последний, страшный бой!

Победным гимном завершить
Я этот стих бы мог,
Когда бы знал - нас вразумить
Желает Грозный Бог!

Кто верит, что уже в раю
Полно невинных душ,
Те этот гимн пускай поют,
На том срывая куш!