Разговор по душам

Ярослав Лавринович
Косвнись смелее струн души,
Навей канву воспоминаний,
Поговори со мной в тиши,
Открой мне сердце для признаний.

Я знаю горечь поражений,
Боль от разлуки и потерь,
Тепло души без расстояний,
И холод близких мне людей.

Познал я дружбы бесконечность,
И одиночество цветка,
Любви земной былую нежность,
И лед прощального звонка.

Жизнь к сожалению не вечна,
Стремительна и коротка,
Любовь свою со счастьем вместе,
С тобою выпьем до глотка.

Мы, в этой жизни только гости,
А не хозяева судьбы,
Ведь путь короче до погоста,
Чем до ближайшей к нам звезды.
..............................
12.12.2023.