Родительский ковчег

Екатерина Кора
Туда ходили раньше поезда – 
До станции оставленного детства.
Сейчас маршрутки трассу бороздят,
Считаются доступным авто-средством.

А мне уютней было  в поездах
Под стук колёс в задумчивости ехать
К родным местам, где крохотный вокзал,
Родительский ковчег – моя утеха.

Меня всегда встречал он тишиной
И предрассветным запахом деревни,
Вдоль линии тропинкою прямой
И петушиным пеньем самым первым.

Тех ощущений повторить нельзя,
Но и забыть : они со мною всюду.
Там были живы близкие мне люди
И шли по расписанью поезда.

2016 год
(кн. "Позывные осени")