ЯНАО

Raoul
***

На воле, в окопе ли в танке,
Иначе, увы, не бывает,
В тюрьме, на войне, на гражданке
Режим гробит и убивает.


***

Жить дольше не получается,
Война жизни не продлевает.
Жизнь чаще всего кончается,
Когда гробят и убивают.



***

Без свободы видишь через призму.
Что может быть в жизни дороже?
Вера без свободы - это фанатизм.
Труд без свободы - тяжелая ноша.

Ничего не бывает без свободы
Лишь она самый лучший подарок.
Сколько надо пролить крови и пота,
Чтобы потом исчезнуть с радаров?..


***

Арестовали, убили,
Не скрывая агрессии.
Память о нем сохранили,
Не смотря на репрессии,
Похоронили...


16 Февраля 2024