Ода Ярославлю

Вячеслав Сандерс
На куполах родного града
Кресты от солнышка горят.
И от того - душе услада,
Ведь город мой безмерно свят.

Он свят историей былинной
В скрижалях подвиг сохраня,
Как князь великий, исполинный,
Племён язычных подчинял.

Не убоявшись их угрозы,
Медвежьей ярости не внял.
О статном, православном граде
Великий Русский князь мечтал.

И он  построил твердь на Волге
Оплот для княжеской земли.
И основался здесь надолго,
И стены храма - возвели.

Да, вырос город православный,
Что был той княжеской мечтой.
Он вырос среди многих - равным,
Наш город славы трудовой.

Мой Ярославль, любимый город,
И я влюблён в тебя навек.
Там русла рек текут узором
Там отчий дом - родной ковчег


©sanderssss 2022