Встреча мира и войны

Денис Попов Усть-Цильма
***
Светлый день Господня Сретенья
сатанистам ни к чему
и над ранеными детями
город раненый в дыму.

Даже с вражескими мерками —
как вот это всё, ребят?
Страшно понимать, что Белгород,
как Донецк, уже бомбят.

Страшно, что быстрее разума
череда чужих смертей,
что идёт война безглазая
даже сквозь грудных детей.

Может быть, поймём со временем —
русским для чего даны
человека с Богом Сретенье —
встреча мира и войны.

© Денис Попов 2024