Шахматная новелла. Офицер. 2 глава

Чуйкова Светлана Владимировна
2 глава


                ОФИЦЕР

Тот Офицер был лысый и молчун.
Не молод и Востока знал причуды.
Мог предсказать судьбу по знакам рун,
Но волновался даже от простуды.

Ходил стремительно наискосок,
Подлавливая тех, кто зазевался.
И видимо умел стрелять в висок,
Легко "И чтоб никто не догадался."

Наш Офицер ещё писал стихи!
И в Поднебесье улетал за словом —
Там, будто пастырь, обличал грехи,
Но как военный, греховодил снова.

Душа металась между полюсов,
Несчастный был то ангелом, то чёртом,
Искал ответы у вчерашних снов,
Свой разум нарекая "высшим сортом".

Так почему же Офицер грустил?
Метался чёрным ветром над горами?
Тайфуны создавал и водку пил,
Терзаясь философией и снами?

Да просто наш герой любви желал!
Диагонали проложив повсюду,
Он даже смело заходил в Астрал,
Но возвращаясь, тихо мыл посуду.

Всем дамам — он отвешивал поклон,
Но как-то неуклюже и... надменно.
Те, Офицера называли — "Слон",
И к прозвищу привык он постепенно.

Вот потому-то Пешка для Слона
И показалась Высшею наградой.
Он любовался, как идёт она.
Пообещал помочь ей, если надо.

А Пешка, Слоника за хобот взяв
Пока тот хлопал радостно ушами,
Всплакнула, грудь невинно показав...
... Об остальном вы догадаетесь сами.
.


продолжение следует...