Холодец

Иван Мандыч
Когда проголодался он,
Старинных начитавшись книг,
Нечистых вызвал легион
И зарядил свой дробовик.

Лишь пентаграмма на полу
Открыла к нечести портал,
Топор к ремню он пристегрюнул
И в ад спокойно зашагал.

Вергилий в ужасе метался,
Визжали черти, трясся бес.
Мужик все глубже в ад спускался,
С дробовиком на перевес.

И каждый демон был распят,
И каждый демон был казнён.
От страха содрогнулся ад,
Когда в него спустился он.

Но бойне наступил конец.
Мужик ушёл, не тратя слов.
Набрав себе на холодец
Копыт, ушей и пяточков.

Мораль стиха скажу я вам:
Давно понятно всем уже,
Снаружи ад не страшен нам,
Коль носим мы его в душе.