Чудо всей природы...

Тамара Лозовая
В вазе Голубая Роза,стоит на окне,
Стоит она,с собой,наедине.
Грустно улыбается,
С прохожими прощается…

Чудо всей природы,-
Чудо-Свободы.
С небом голубым сливается,
Редко такое встречается!…

Нежно…,-с некой грустью,
Смотрит из окна.
В каком Русском устье,
Выросла она?!…
..............
Но нет Прекраснее цветка,;-
Над нами неба голубого.
Бутон раскрывшийся в века,
Святого,Дорогого,Неземного!…

Бутон раскрытый над Планетой,
Он не исчезнет,песней недопетой.
Голубизной своею радует простор,
Не оторвать наш любопытный взор!…

Шлейфом голубым раскинулся повсюду,
Народ весь радуется голубому Чуду.
Белых лепестков маковый рассвет,
Облаками розовыми являет,-ранний Свет!…

С небосводом нежным водят хороводы,
Законы Природы,неподвластны Свободам;-
Нами управляет Небесный Творец,
Что он нарисует?!…В этом Он Мудрец!…