Пусть утихнет

Лариса Топчий
Разгулялся Буйный Ветер,
Шум несётся над Землёй.
То ли недруга он встретил,
То ли "в омут с головой?"

Он поёт иль завывает,
Грусть иль радость, - не понять.
Только он об этом знает.
Силу ветра  не унять!

Чтоб сильнее стать, - колдует,
Своенравен и жесток.
Хочет, с севера он дует,
Хочет, с юга на восток.

Он несёт с собою вьюгу,
Снегопады и дожди:
"Не спеши пока к подруге,
Пусть утихнет, подожди."

"Я прошу, я умоляю,
С Буйным Ветром не шути,
Хоть и жду тебя, скучаю, -
Непогоду пережди."

Заметёт пути - дороги,
Посмеётся вдоволь с тех,
Кто спешит в его чертоги -
Снега, льда и злых утех.