Героям нашим!

Татьяна Ярош-Агапитова
Герои наши земляки,
Ушли на фронт и воевали,
Теперь в гробах их привезли
Двухсотыми и мы в печали...

Как много тех,
Кто не вздохнёт уже свободы...
Как много тех,
Кого Бог принял в небосводы...

Но мы вас помним, земляки!
Мы память свято сохраним!
Вы воевали по-мужски!
Ваш подвиг в памяти храним!

Пусть наши дети,
Примут эстафету,
С терпением, доблестью, на вечно!
И будут помнить имена солдат,
Что жизнь отдали за
Свободу и жизнь была их скоротечна...

Жизнь не щадя от пули,
Не требуя награды,
На чести присягнули...
И дрались без бравады.

И плачет мать, не утешим отец,
У тела воина Победы,
Уснул на вечно наш боец
И плачут бабушки и деды...

Беда стучится в каждый дом,
Здесь с той войны ещё герои,
И вновь фашизм шагает на пролом,
И вновь смертельные убои...

Пусть будет пухом вам земля
И спите с миром вы, братишки,
Весной лишь криком журавля,
К нам прилетайте вы,
Мальчишки...

16.02.2024
Татьяна Ярош-Агапитова