Февральское, морозное...

Дрюнь Куул
Утро пятницы морозной,
За окном искрится снег,
Так разложен виртуозно
Во дворах моих планет...

Рыхлым был, а стал тяжёлым
Придавили небеса...
Фонари глазели жёлтым,
Выпучив на мир глаза.

А февраль продолжил сказку
Своим почерком седым.
Для луны придумал маску,
Жёлто-, серо-синий дым...

Тот туманами распался,
Закудрявился в ветрах!
И как будто на салазках,
Катится в мгновенных снах...

Приморозило серьёзно.
В шубах стёкла у окна.
И мгновение промёрзло!
А вчера была весна!..

Вечной сказкою кружилась,
Пробиралась по душе!..
Где-то нынче притаилась,
В этой белой тишине...

Выпив горьковатый кофе,
Бросив мысли на тетрадь,
Я укрыл тепло земное!
Положив его в кровать.

16.02.24.