Честность с самим собой

Светлана Ткаченко 5
Мне надо выплакаться, может?
А может надо покричать?
Вдруг это больше мне поможет,
Чем просто сесть и помолчать.

Возможно, иногда нам надо
Извлечь и выплеснуть вовне
То, что смертельным станет ядом,
Если держать это в себе.

Бывает гнев или обида,
То на себя, то на других,
Терзают душу словно бритва
И нет спасения от них.

Но мы хотим быть добротою,
Любовью, светом и теплом.
И забывает, что собою
Нам надо быть всегда во всём.

Принять себя во всех аспектах
Трудней всего бывает нам.
Мы состоим из разных спектров
Тьмы, света, радости и драм.

Так что скрывать и претворяться,
Пытаясь отыскать ответ.
Не лучше ли себе признаться,
Что разный я, как «да» и «нет».

А посему приму, пожалуй,
Себя такой, какая есть.
Кричащей, нервной и усталой,
Но всё равно, дарящей Свет.

03.01.2024   19:08