Ночь в гостиничном номере

Иван Тетенов
Любовь короткая была,
А хочется длиннее.
Луна над городом плыла,
Нас не было роднее.

А утром расставаться жаль,
Мы понимали с грустью.
И наша тайная печаль
Текла, над спящей Русью.

В реке небесной облака,
Как льдинки, в выси неба.
И не печаль теперь - тоска
Рвалась, из были, в небыль.

И робкий неспеша рассвет
Едва туманом дышит.
И вот, в окно крадётся свет,
И словно, что-то пишет.

Так тени по стене плывут,
Похожие на рифмы.
Пусть сквозняки стихи прочтут,
И кажется, о рифы,

Сердца разбиты - не суда,
Сердца влюблённых, рядом.
Мы не вернёмся вновь сюда,
А вспоминать не надо.