вдыхай сюда, выдыхай отсюда

Павел Уваров
я начертал
и перестал чертыхаться
в чарте у чартерной матрицы
поцелуй урагана
мне предначертано
быть на волоске
от неминуемой смерти
эти слова вызывают рвотный рефлекс
критическая пора
парабола уберегла
утонул мой бумажный кораблик
я запустил самолётик
жизнь – это всего лишь поток,
но ты где-то лишь около
бьёшь кулаком подоконник
снова, опять
жизнь – это не то,
что ты о ней представляешь
и худи тут делать
ты в белой худи чернеешь
ты тестировщик тоски
на лице раздавили чернику
окружающий мир порядком противен
я провалился,
но это всё крупицы, братец
час от часу не легче
и горючее сопло
сопли и солод
холод собачий
город поганый
хочется к маме,
ведь так никто не обнимет
позови меня тихо по имени
всё плохо, всё абсолютно не так,
но временами я счастлив
возможно, всё реже
эти буквы кожу разрежут
и кто-то поржёт,
ведь я в драных кроссовках
задыхаюсь в метро
новые распри
это эхо из прошлого
и смерти пряной поцелуй
когда ты грустишь,
ты очень рискуешь
не сделать вообще ничего
мне просто здесь тошно,
но после письма чуть легче дышать
я походу кончаю/сь