Две берёзки у дорожки

Людмила Лучистая
Две берёзки у дорожки
Раздавали всем серёжки.
"Вы берите, не стесняйтесь,
Ими вы оздоровляйтесь".

Листья тоже мы вам дарим,
Вы излечитесь отваром
И берёзовой корой.
Всё берите - и домой.

Люди мимо проходили.
Хоть берёзы и любили,
Ними только любовались
И берёзам улыбались.

Про берёзы песни пели
Своим детям в колыбели,
И стихи им посвящали
Только многого не знали.

Ведь берёза - символ света
Символ красоты и лета.
Она дом оберегает,
Мир семейный сохраняет.

Две берёзки у дорожки
Протянули нам ладошки
Мы дары их принимаем
Мир и радость сохраняем.