Снежинки

Николай Вторушин
Наивные кружат снежинки
И падают в зимнем саду,
Всё ищут свои половинки,
В каком-то неясном бреду…

И жизнь наша схожая с ними –
Рождаемся, падаем в мир,
Мечтаем, что станем крутыми
И многое в нём покорим.

Однако, судьба не дорога,
Где можно по вехам идти…
Шагнёшь, лишь чуток, от порога,
И можешь запнуться в пути.

Ухабы, судьбы повороты,
Развилок туманная суть,
И времени строгие квоты,
Попасть чтоб на правильный путь.

Кому-то везёт изначально,
Что цели заветной достиг.
А кто-то вздыхает печально –
Напрасно он шёл напрямик!

Никто не укажет дорогу,
Со злобой коль будете жить -
Законы у Господа строги –
Умейте всем сердцем любить…

Летят беззаботно снежинки,
Посланники божьи летят,
Наивные кружат пушинки,
И добрым их, кажется, взгляд.

Весной они, просто, растают,
Лишь зиму прожив на веку,
И осенью вновь замелькают,
 В уснувшем закружат саду.