Мне бы, как водится, в радость

Геннадий Ельцов
Мне бы, как водится, в радость,
Нынче ночная метель.
Грязь чтобы в прошлом осталась.
Бросила грызть канитель.

Право, пусть сбудется чудо.
Снова воскреснет  душа.
Ночка спокойно верблюдом,
В дали уйдет не спеша.

Выстоять в жизни непросто.
Радости нет никакой .
Нету надёжней форпоста,
В жизни... чем вечный покой.

Шторки пошире раздвину.
Кружит крупинки февраль.
Пусть даже  наполовину,
Прошлое все- таки жаль.

Хочется что- то такое,
Выстрадать, может быть- спеть?
В сердце нет нынче покоя.
Душу ничем не согреть.

Милая, встав робкой тенью,
Мимо меня проскользнет.
Чтобы умчаться с метелью.
Буря повсюду метёт.