Люди и птицы

Валерий Шабалин
В птичьем мире тот же разнобой,
Схожие с людскими заморочки.
Воробьи тусуются гурьбой,
А орлы летают в одиночку.

Не объять рифмованной строкой
Всё, чему душа не раз внимала.
Воробьям комфортно под стрехой,
А орлам всегда простора мало.

Их полёт бывает слишком крут,
А внизу - не бархатная скатерть.
И уж если крылья подведут,
Падают единожды, но насмерть.

2006