Три осколка впились мне в грудь

Рафаиль Уразаев
Три осколка впились мне в грудь,
Два осколка вонзились в плечо,
Было больно - я б не сказал,
Просто стало вдруг горячо!

В голове картинка всплыла -
Мамка, батя, сестрёнка и брат
Медсестры глаза,в прошлый раз
В крови белый хирурга халат.

Он уже не сможет опять,
Как  тогда меня к жизни вернуть!
Ждёт меня уж старушка с косой,
С ней теперь отправлюсь я в путь!

Но ничего, я не даром пожил!
Дом построил, детишек завёл.
И как только беда к нам пришла,
Защищать я отчизну пошёл!

И Серёга с Андреем лежат -
Не поможет хирург мужикам!
К нам безликая бабка пришла -
Собирайтесь - скомандовав нам!

Три осколка впились мне в грудь
Вытекает кровь с раны моей
И не страшно - поверьте ничуть
Только тело - всё холодней, холодней...