Рыжий в подпалинах

Денис Соловьев 2
Неразборчиво. Всё в этом мире условно.
Всё в этом мире, как-то не так.
Рыжий в подпалинах, без родословной,
Третий с конца, восклицательный знак.

И откровения винных бокалов,
Пыльных витрин суетливый поток,
Ты мне однажды пообещала,
Я растерял, я тебя не сберег.

Всё торопился, а стоило сбросить
И обернуться или обнять.
Ты уходила молча, как осень,
Быстро и коротко, мимо и вспять.

Мне не вернуться, я прошлое лето.
Списан и вытерт в рассчетных листах.
Вот бы сегодня не думать об этом,
Мокнет туман на мостах.

Город задумался и через парк,
Да, не узнал меня словно...
И поделом, всё растратил за так...
Рыжий в подпалинах, без родословной.