Зеркала

Игнатова Ирина Михайловна
Рискую жизнью в раз очередной
Откладывая книгу я на полку,
И в мир реальный, в омут с головой,
Бросаюсь, во стогу ища иголку.
И ворох вечных будничных забот
Меня кружит спиралью монотонной.
Лишь иногда игрой бесцеремонной,
Забавит непослушный мягкий кот.

На полке ж книга манит и зовёт
Своим чудным и нереальным миром,
Сюжетный изменяя поворот,
То делая царём, то вновь сатиром.
И если б я была чуток мудрей,
Не тратила минуты жизни даром,
Могла бы этой книгой, как радаром,
Роль находить для данности своей.

Как в дымке ночи спрячется закат
Я выберусь из дел пустых аркана.
Меня обнимет бархатный халат
И мягкий свет каминного тюльпана.
Я растворюсь в страницах до светла,
Усталость напоив горячим чаем.
Что будет завтра мы порой не знаем.
А книги - это жизни зеркала.