Сретение Господне

Вячеслав Ковыршин
 Ну вот дождались Сретенья Господня!
 Должна Зима с Весною повстречаться.
 Должна, но это явно не сегодня -
 Морозы с нами не желают расставаться.

 Зима с Весною встретятся, но позже,
 Когда людей немного пожалеют
 И птиц, да и мороз смягчится тоже...
 А то, глядишь, до марта околеют.

 Пимы и шапки не спасут, и шубки...
 Всё как - то не заладилось в природе.
 Мороз за тридцать - это вам не шутки
 И не при чём здесь Сретенье Господне.

 Наверно "встреча" действует в России,
 А за Уралом зон погодных много.
 И сколько б Симеона не просили,
 С морозами он не поступит строго.

 Во храме принимал Богоприимец
 Иисуса... Там морозов не бывает.
 Мороз в Сибири, не в Иерусалиме,
 Ни сроков и ни мест не понимает.

 Мороз крепчает, силы не унял,
 Но главное я для себя отметил,
 Что праздника никто не отменял
 Для тех, кто на пути Иисуса встретил!
 15 - 16.2.24г.