Благовещение

Илья Жинников
Горний мир почил тебе на плечи,
Всю ангела крылами обернув,
И, сжимая их так по-человечьи,
К ланитам мраморным прильнул.

Устами ангельский тебя коснётся
И на своём с тобой заговорит.
После птичкой выпорхнет в оконце,
Как только о чуде сообщит.

И, кроткая, ты тонкими перстами
Станешь чувствовать пожар,
Что в воздухе ангелом оставленный,
Будто доказательством к словам.