В этом мёртвом мире

Константин Грицай
Сквозь лживый туман, вижу я зло,
Сжигает и ест безумных оно!
«Суд Линча» уместен в его кровавых руках
И жадной биомассы, летающей в облаках!

Ушедших добровольно в жерло войны
Ждут душевные муки и дикие сны!
А те, кто в тылу полюбят войну,
Разум и душу отбросят во тьму.

Но как же всем хочется нырнуть в пьяный омут,
Понимая, что пропасть они могут!
А трезвому расскажут про необходимость об этом,
Про потребительский морок,– и песенка спета.

В месте, где Аид правит всевластно,
Жизнь человека проходит напрасно.
Люда там ждут муки безумья,
И намеренно там будят с кровопийцами улей!

Мазохисту здесь – рабство, садисту – власть.
Мало или много – главное чтоб им было в страсть.
Садо нужен пряник, и кнут, чтоб больно бил,
Мазо – чтоб под подошвой Садо был.

Там, где homo homini lupus est,
Там волк овцу в три горла ест!
Инстинкты там, на первом плане,
А справедливость замурована в астрале!

Запомни, Странник пространства и времени,
Выживание здесь – тяжкое бремя!
Там, где я сейчас живу да дышу,
Пример тебе я Ада покажу!