Ошибаются все...

Николай Клёпов
           ***         

Ошибаются все.
Ну, а если не все, то, наверное, многие:
От людей – простаков до великих людей.
В этом мире живут без ошибок
Одни, только Боги,
Но какое нам дело до жизни небесных царей.
Нам самим бы в себе               
Разобраться сегодня, как следует
В этой гуще тревог и людских перемен,
Где ошибки мирские соседствуют с бедами
И земные заботы сгибают до самых колен.
Но, однако, живём,
Наступая  на старые грабли.
Да от злости кричим, вспоминая ядрёную мать.
И сдвигаем дела с мёртвой точки по капле.
Так стояла Россия и так продолжает стоять!
Видно жить по – другому,
Мы с вами пока не умеем.
И другого расклада не видно на нашем пути.
Неужели мы с вами уже никогда не прозреем
И счастливая жизнь
Не увидится нам впереди?!
                ***