Изболелась душа

Елена Соловьёва Ленинградка
Изболелась душа, невозможно смотреть
На жестокость людей, на ненужную смерть,

на безногих собак, на убитых лосих.
На обилие драм. Где не зверь и не псих
нападает жестоко, глумления ради,
словно бешеный волк, затесавшийся в стаде,

на детей и животных.
Смакуя украдкой,
глядя фильмы с насильем.
Образованный, гладкий.
Хуже зверя по разуму, наглый, убогий.
Век от века рождаются
эти уроды!

И не верится мне, что восходим к вершинам,
где сияющий дух, где осколки от мины
не впиваются в тело, где слабых не душат,
где людей и животных права не нарушат.

Изболелась душа, исстрадалась, поверьте...
Но опять телевизор вещает о смерти.