Безразличие в глазах

Сергей Папсуль
Дождём отмыло пыль на встречных лицах,
Печать забот ушла на второй план,
В глазах тревога в душу раненной птицы,
Бессрочной грусти опустившийся туман.
А есть глаза опустошённые до дна,
Они всё чаще попадаются при встрече,
Как будто сутками живут уже без сна,
Их безразличие давно уже калечит.
Ничто не тешит, не зажигает искру,
Они как стены потерявши крышу,
Как затянувшийся, смертельный выстрел,
Как будто ищут вырванную душу.