Зимняя весна

Владимир Абакумов 2
Тихо-тихо падает снег
На поля, которых там нет:
Крадучись приходит зима
На места, что забыла сама.
Этот снег -
     не предвестник зимы,
Этот снег -
        настроенье весны,
Этот снег -
      порожденье безумья,
Этот снег -
        тишина неразумья.
Мы приходим
       к последнему шагу
И не нужно движения мага,
Чтобы мир
     погрузить беспричинно
В задушевную муку кручины.
Кто сказал,
       что нас больше нет:
Просто вместе куда-то ушли,
Где приветствует
              вешний свет
И журчащие в травах ручьи.
Мы сегодня приходим к Вам
В тихом шепоте
           первой листвы,
В прелой плавности
             вешних трав
Вновь стоим
         на пороге весны.
А на улице снова зима:
Тихо-тихо падает снег,
На душе ж проживает весна,
А морозов в помине нет!