***

Леонид Хотинок
А иногда себя так жалко,
Что хоть всю жизнь смотри в окно,
Как бы с изнанки катафалка,
И виждь: здесь все обречено.

Уйдут дворы, дома, и трубы,
И клубы дыма за рекой,
И окрик дня прямой и грубый,
И ночи чаемый покой.

Сперва одно, потом другое
Чрез звуки лиры и орбит
Исчезнут там, где глазом гоя
Звезда надежды догорит.