Разрывая мне душу на лоскуты

Маргарита Виттих
навеяла фотография. экспромт

*****

Разрывая мне душу на лоскуты,
В необъяснимой злости,
Возможно от постоянной нищеты,
Устав быть может от моей некрасоты,
Ты, смешав рассудок мне, и кровь, и кости,
Признался в нелюбви.

Не разбирая слов меня мой стыд
Сжирал.
О, как же тело всё болит,
Лицо горит, почти дымит,
О, как же нас ты отхлестал …

Сомнениям конец.
Момент настал.
И дочь не поведёшь ты под венец,
Не будет свадебных колец,
Как ты мечтал.

Ты только что об этом сам сказал,
И слово не услышишь ты «отец»,
Как не увидит дочь и неба свод,
Своим презрением ко мне, подлец,
На свет ты вытащил, уже вдовец,
Не выращенный плод.