Она моею быть не захотела

Сергий Озерницкий
   Она не захотела быть моею
Наложницей. К чему же горевать?! –
Ведь я могу совокупляться с нею
В безумных снах. Но грусть мою скрывать
От вас, читатели, сегодня я не стану;
Пусть иногда нас неудачи ждут –
Но и они, конечно, в Лету канут,
На смену им иные дни придут...
Мечта моя ещё не улетела –
И Счастье, чаю, вновь стучится в дверь.

   Она моею быть не захотела.
Так пусть с другим отыщет Рай теперь!