Вернуть благоволенье

Галина Мельникова 3
Когда затруднения могут всплывать,
Как их решить и кому их задать?
Выход не виден, будто загнаны в клети,
Разные думки беспросветные эти.

Давно ли даны были людям ответы,
Где услышана суть ими трезвых советов?
Но забыты устои, подношенья даров...
Перестали мы славить небесных богов.

Возможно они благоволенье вернут
Нерадивых детей осознания ждут.
С обеих сторон напряженье спадёт,
Тем часом опять постиженье придёт.