Молитва о любимом

Мария Бур
Господи,береги его на войне!
Очень прошу: защити его от снарядов,
Чтобы живым и здоровым вернулся ко мне,
Только бы выжил! Большего мне и не надо!

Господи, сохрани его радость в глазах,
Чтобы сумел почувствовать привкус свободы!
В сердце моё ворвался непрошенно страх
И посился со мной ещё с прошлого года.

Господи, умоляю, не допусти,
Чтоб от отчаянья он опустил свои руки.
Он ведь так молод ещё и вся жизнь впереди!
Чем он сумел заслужить эти страшные муки?

Господи, дай ему сил пережить эту боль:
Он ведь в бою потерял надёжного друга.
Пусть в его сердце царят благодать и покой,
Чтобы он вырваться смог из порочного круга.

Господи, пусть сохранит свою чистоту:
Я не до него не встречала столь благородных
И полюбила его за его доброту
И только с ним я в своих рассужденьях свободна!

Господи,помоги нам встретиться с ним!
Мне его жизнь гораздо дороже победы!
Он для меня давно стал самым родным,
Пусть стороной обойдут его многие беды!

Господи, защити его там от всего:
И врагов, и от холода, и от ненастий!
Я не устану тебя просить за него!
Он как никто достоин тихого счастья!

Господи, я тебя на коленях молю:
Просто не дай умереть от вражьих патронов!
Он - мое солнце и воздух, так сильно люблю,
Буду молиться о нем до последнего стона!